"MJ Troops for Earth Hour 2012"



"MJ Troops for Earth Hour 2012" adalah kegiatan kampanye yang akan dilaksanakan MJI (Michael Jackson Indonesia) yang bekerja sama dengan Earth Hour Indonesia ini yakni berupa "Flashmob".

Ada yang mau kumpul-kumpul bareng fans Michael Jackson di Indonesia?? Sekaligus mendukung acara Gerakan Perubahan untuk Bumi atau bisa disebut "Heal the World" deh.. Pasti mau dong melanjutkan apa yang telah seorang MJ lakukan untuk Bumi kita tercinta ini. Buat kamu yang pengen beraksi nyata untuk Bumi, ini dia saatnya.

Tahun ini komunitas MICHAEL JACKSON INDONESIA kali ini turut ambil alih dengan ikut mengkampanyekan gerakan perubahan untuk Bumi, yaitu Earth Hour 2012.
Pasti udah pada tahu dong tentang "Earth Hour" ini?
Kalau belum, silahkan baca terlebih dahulu: Earth Hour

Jenis kampanye yang akan dilaksanakan MJI bekerja sama dengan Earth Hour Indonesia ini yakni berupa "Flashmob".
Wah, keren kayaknya nih..
Langsung aja baca detailnya acaranya berikut ini:

Flashmob "MJ Troops for Earth Hour 2012" #FlashMobEH

Didukung oleh:
- Michael Jackson Indonesia (MJI) Community - @MJindonesia
- Earth Hour Indonesia - @EHindonesia
Disponsori oleh: Mal Central Park, Jakarta

Profil Michael Jackson (MJ) yang sangat dekat dengan kemanusiaan dan kepedulian pada alam, menjadikan motivasi kuat komunitas MJI untuk berpartisipasi mendukung sukseskan kampanye Earth Hour di Jakarta (EH ‐Jkt).

MJ tentang lagunya yang berjudul “Earth Song” secara jelas menyampaikan bahwa menghentikan pengrusakan bumi serta memperbaikinya bukanlah tugas pemerintah, organisasi, atau kelompok khusus. Tapi itu adalah tugas kita semua, yang tinggal di bumi inilah yang harus melakukannya, sebelum terlambat.

Pesan‐pesan MJ semacam itulah yang melatarbelakangi kami untuk ikut beraksi dalam kampanye untuk Earth Hour 2012.
Dan kami mengajak semua yang peduli dengan alam, untuk bergabung dalam aksi ini.

Tujuan
Bentuk aksi MJI adalah berupa hiburan penarik perhatian yang mampu secara optimal menghimpun publik (audiens) sebanyak mungkin di lokasi aksi, yang kemudian dapat diarahkan untuk memberikan komitmen sign‐up melakukan aksi EH pada tanggal 31 Maret 2012, melalui halaman web:
Daftar Earth Hour.

Tentang Aksi
Nama aksi : Flashmob “MJ Troops for Earth Hour 2012”
Bentuk aksi : penampilan tari yang dilakukan oleh anggota aktif komunitas MJ, relawan umum, serta kawan ‐kawan dari komunitas lain yang turut berpartisipasi dalam kampanye EH.
Lokasi : Mal Central Park
Tanggal : 25 Maret 2012
Durasi : kurang lebih 45 menit

Target Peserta
Jumlah yang ditargetkan untuk bergabung dalam aksi ini adalah 100 (seratus) orang, terdiri dari anggota aktif komunitas MJI, dan selebihnya dari umum, serta komunitas lain yang ingin bersinergi dengan kami dalam aksi ini.

Jadwal Persiapan
• 12 Maret 2012: upload video tutorial gerakan untuk peserta
• 14 Maret 2012: deadline pendaftaran peserta

17 Maret 2012:
• Latihan bersama perdana
• Edukasi "Kumbang" oleh tim Earth Hour
• Lokasi: Tribeca Park, mal Central Park
• Jam: 14.00 - selesai


19 – 24 Maret 2012:
• Promosi dalam bentuk spanduk, banners, informasi melalui pengeras suara oleh pihak lokasi, mengenai agenda aksi
• Promosi mengenai agenda aksi melalui social media, radio, ataupun media lainnya, untuk mengarahkan publik ke lokasi aksi

22 Maret 2012:
• Latihan bersama kedua (gladi resik) dengan seluruh peserta

25 Maret 2012:
Aksi “MJ Troops for Earth Hour 2012” akan dimulai pukul 16.00 WIB.

Skenario Penampilan

∙ 10 menit penyampaian oleh perwakilan dari MJ mengenai tujuan dan agenda dari aksi
∙ 5 menit “MJ Troops for Earth Hour”
∙ 30 menit penampilan solo dalam bentuk dance, cosplay, atau live music, oleh para talent penggemar MJ

Diharapkan durasi yang cukup lama mampu mendatangkan banyak audiens untuk diajak berkomitmen “Sign‐up for Earth Hour 2012”.

Referensi:
Berikut video untuk dipelajari gerakannya, di menit 1:15 dan seterusnya:





 


PENDAFTARAN:
Kirim data nama, usia, alamat dan nomor HP ke mj.troops@yahoo.com

Follow: @MJindonesia dan @EHindonesia untuk updates.
Informasi: Yasmin (0812 8075 6613), Dhede (0818 713 091), Melanie (0815 826 4529)

Juga di fanpage kami: Michael Jackson Lovers (Indonesia) dan Twitter @MJL_Indonesia

Yuk dilihat video promo event ini:




 





Nah, gimana??
Pasti pengen ikutan dong..
Ayo buat kamu yang khususnya yang tinggal di sekitar Jabodetabek!! Dibutuhkan 100 orang penyayang Bumi untuk ikut mengkampanyekan Gerakan Perubahan untuk Bumi kita Tercinta yang kini sedang "sakit",  kita sembuhkan Bumi kita. Heal the World!! Make That Change!!

Jangan lupa mendaftarkan diri sesuai dengan cara yang tertera diatas, lalu ajak teman-temanmu untuk gabung dalam event ini.

Untuk Earth Hour 2012 sendiri akan dilaksanakan pada 31 Maret 2012, jangan lupa matikan lampu dan peralatan elektronik yang sedang tidak terpakai selama 1 jam. Mulai pukul 20.30 - 21.30 (waktu setempat). Setelah 1 jam, Jadikan Gaya Hidup. :)


Buat kamu yang ikutan dan sudah mendaftarkan diri dalam Flashmob "MJ Troops for Earth Hour 2012" bersama MJI dan EH Indonesia.
Berikut ini video tutorial #FlashMobEH yang bisa kamu pelajari sebelum Latihan Perdana pada 17 Maret nanti.

Flashmob kali ini menggunakan lagu "The Drill/They Don't Care About Us (This Is It Version)".
Yuk silahkan dipelajari..

Berikut ini video tutorial untuk barisan 2 (diutamakan untuk berlatih koreografi 'TDCAU' ini):
 
Nah, yang satu lagi adalah koreografi The Drill, khusus buat kamu yang punya bakat dance ala MJ untuk barisan 1, video tutorialnya dari Travis Payne:



 
Silahkan dipelajari sebaik-baiknya agar saat penampilannya sukses.
Jangan lupa untuk peserta agar datang pada Latihan Bersama Perdana juga Edukasi "Kumbang" oleh tim Earth Hour pada hari Sabtu, 17 Maret 2012 mulai pukul 14.00 di Tribeca Park, Mall Central Park.

Buat kamu yang tidak bisa ikutan mengkampanyekan Earth Hour lewat Flashmob ini, kamu bisa ikutan untuk berpartisipasi dalam acara puncak Earth Hour yaitu dengan mematikan lampu dan peralatan elektronik yang sedang tidak dipakai (hanya) selama 1 jam pada Sabtu, 31 Maret pukul 20.30-21.30. Yuk gabung bersama jutaan orang di seluruh dunia untuk melakukan aksi kecil yang dapat membawa perubahan besar untuk Bumi.

Ajak keluarga, saudara dan sahabatmu untuk ikut berpartisipasi dalam Earth Hour 2012 kali ini.
Jangan lupa daftarkan partisipasimu ke: http://earthhour.wwf.or.id/sign_form.php.

Yuk kita berkolaborAKSI.. INI AKSIKU, MANA AKSIMU?
Mohon bantuan share-nya ya kawan-kawan...

Terima kasih.

Info lebih lengkap di : Michael Jackson Lovers Indonesia

0 komentar:

Bagaimana menurut anda tentang post ini ?

Copyright © 2011-2013 ShareBareng.