Cara Make Over wajah dengan mudah dengan Photoshop

Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up? malahan kita bisa berkreasi sendiri warna nya.. tapi ini khusus buat foto cewe ya, kalo foto cowo di make up-in bisa-bisa jadi... 

caranya gampang aja kok :

pertama buka file foto yang mau di make over



Langkah pertama seleksi bibir nya , untuk diwarnai.



setelah terseleksi, klik Select > Feather atau select > modify > feather untuk CS3. untuk CS5 setelah terseleksi klik kanan > Feather...



Klik Edit > Copy ( atau Tekan CTRL + C ) terus klik lagi edit > paste ( atau tekan ctrl + V) , maka nanti akan terbentuk layer 1.



Klik Image > Adjustment > Selective color  , setting seperti dibawah :



 Setelah itu gunakan brush tool untuk membuat garis biru di atas mata :



Klik Filter > Blur > gaussian blur. setting seperti di bawah :



Atur Opacity nya :



Sekarang buat layer baru lagi dan gunakan brush tool dengan diameter 5, gambar dengan warna hitam garis di sekitar mata :



Klik Filter > blur Gaussian Blur



Gunakan Blending Soft light



Bikin layer baru lagi buat pipi nya, terus gambar titik yang agak besar warna merah ya



klik Filter > Blur > Gaussian Blur



atur Opacity atau transparancy nya :



Hasilnya bakalan kayak gini :
 

Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat. Tutorial ini di ambil dari http://ilmuphotoshop.com/

0 komentar:

Bagaimana menurut anda tentang post ini ?

Copyright © 2011-2013 ShareBareng.